Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query argument of wpdb::prepare() must have a placeholder. Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 3.9.0.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197

Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query does not contain the correct number of placeholders (0) for the number of arguments passed (1). Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 4.8.3.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197
La'Geri | Pasta Artigianale

Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query argument of wpdb::prepare() must have a placeholder. Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 3.9.0.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197

Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query does not contain the correct number of placeholders (0) for the number of arguments passed (1). Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 4.8.3.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197

    Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query argument of wpdb::prepare() must have a placeholder. Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 3.9.0.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197

    Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query does not contain the correct number of placeholders (0) for the number of arguments passed (1). Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 4.8.3.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197

  • Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query argument of wpdb::prepare() must have a placeholder. Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 3.9.0.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197

    Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query does not contain the correct number of placeholders (0) for the number of arguments passed (1). Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 4.8.3.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197
    LaG'eri

    La G’eri

    A arte de produzir uma massa realmente fresca, com recheios que surpreendem!

  • LaG'eri

    Prove seu amor. Sirva LaG’eri

  • Massas

    La G’eri

    A arte de produzir uma massa realmente fresca, com recheios que surpreendem!

  • Molhos

    Prove seu amor. Sirva La G’eri

Festival Rio Gastronomia reúne mais de 400 bares e restaurantes durante sua segunda edição


Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query argument of wpdb::prepare() must have a placeholder. Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 3.9.0.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197

Notice: wpdb::prepare foi chamada incorretamente. The query does not contain the correct number of placeholders (0) for the number of arguments passed (1). Consulte Depuração no WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 4.8.3.) in /home/lageri/www/wp-includes/functions.php on line 3197
Rio Gastronomia 2013

Centro das atenções do Brasil e do mundo, o Rio de Janeiro mostra para os quatro cantos do planeta que também é a capital dos sabores, paladares e aromas entre os dias 16 e 26 de agosto, durante a segunda edição do Rio Gastronomia.

Serão 11 dias ininterruptos de gastronomia, arte, música, literatura e cinema. Em 2011, contou com a adesão de mais de 400 estabelecimentos. Assim, mais uma vez, o Roteiro Gastronômico apresenta cardápios especiais elaborados pelos chefs de 432 bares e restaurantes. Para que o público possa identificar cada um dos participantes e selecionar os que mais lhe agradam, serão distribuídas sinalizações do evento aos restaurantes. Além disso, os inscritos nesta ação podem indicar dois funcionários para os cursos de capacitação de mão de obra no SindRio.

Outra ação que aguçou os paladares foi o Caminhão Cozinha Show, que vai circular pela capital e também por Búzios e Itaipava com a participação de chefs consagrados no cenário nacional. Além de ver as aulas e aprender um pouquinho com os mestres, os interessados poderão provar os pratos preparados em pontos estratégicos do Rio.

No Rio com sabor de Brasil

A partir do dia 22, o público poderá conhecer e degustar os diferentes sabores de outras regiões do país. É o Pelas Ruas do Brasil, que levará iguarias típicas a preços acessíveis por cinco dias em cinco quiosques espalhados pela cidade.

Com força total, a Delícias de Histórias também está de volta. Por meio de um concurso cultural, os ganhadores são presenteados com passeios guiados pelo historiador Milton Teixeira. Este ano, o tour será ampliado. Com sete roteiros em diversos pontos da cidade, inclui também a comunidade do Complexo do Alemão, Zona Portuária, Cadeg, Feira de São Cristóvão e Ipanema.

Além de história, o Rio Gastronomia também é música. Diversas bandas se apresentarão nos principais pontos do Rio. O samba, gênero preferido dos cariocas, não ficará de fora: as Escolas de Samba participarão do Concurso Feijoada Nota 10, cuja premiação e festa de encerramento acontecem no dia 26 de agosto, na Cidade do Samba.

Novidades com tempero

Este ano, fazem parte da programação cultural o cinema e a literatura. Serão exibidos filmes relacionados ao tema na Casa de Cultura Laura Alvim e, após cada sessão, os cinéfilos de plantão poderão participar de uma degustação temática: é o Cinema com Gosto.

Já nas livrarias, o Sabor Literário apresenta livros de culinária e convida seus autores para um bate papo com o público. O Rio Gastronomia prevê ainda a participação de artistas plásticos que irão colorir as ruas da cidade com a temática do evento.

Outra novidade desta edição é a inclusão das escolas municipais por meio da Merenda com os Chefs. Oficinas que reúnem os Eco-chefs, chefs convidados e nutricionistas para ensinar as manipuladoras de alimentos – responsáveis pelo preparo das refeições nas escolas – a criar novas receitas com os ingredientes já utilizados pelas instituições de ensino, trazendo mais sabor e saúde para as crianças.