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La'Geri | Pasta Artigianale

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2º Concurso Escoffier de Gastronomia SBGAN


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-ESCOFFIER_142[1]

Apresentação

A Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição – SBGAN estará homenageando um expoente da área de gastronomia e nutrição para a segunda versão do Concurso de Gastronomia e o escolhido foiGeorges-Auguste Escoffier – nasceu em 1846 e morreu em 1935. Era um chefe francês, um restaurateur e escritor de vários livros de culinária. Deixou expressiva contribuição com o livro “Le Guia Culinaire” em 1902, com 5000 receitas, além de ser conhecido pelo método de organizar as cozinhas onde trabalhou pelo sistema de brigadas e criar o Serviço à Francesa e do Serviço à La Carte.
 
Organizador
A Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição – SBGAN, com sede na Avenida Água Fria, 640 cj 03, organiza em 2012, dentro do evento 5º. Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição, um concurso intitulado ‘2º Concurso Escoffier de Gastronomia’.
Comissão Julgadora
Será formada por profissionais da área de gastronomia e nutrição, designada pela SBGAN e Associação Brasileira de Alta Gastronomia – ABAGA que será o apoiador dessa ação.
Contará também com um presidente de mesa cuja avaliação será exclusivamente em caso de empate entre os candidatos.
A Comissão Julgadora irá avaliar e selecionar as receitas enviadas, bem como escolher os finalistas do ‘2º Concurso Escoffier de Gastronomia’.
Participantes
O ‘2º Concurso Escoffier de Gastronomia’ está aberto aos interessados brasileiros e estrangeiros e terá a seguinte categoria:
ESTUDANTES: de qualquer ano ou semestre de cursos técnicos ou de nível superior e pós-graduação, das áreas de nutrição, gastronomia, hotelaria e outras à fins, inscritos no 5º. Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição, com idade mínima de 18 anos, matriculados regularmente até março de 2012;
Objetivos
Este concurso visa estimular a criatividade gastronômica, a exaltação dos sentidos em consonância com os aspectos dietéticos e nutricionais expressados no preparo de um Prato de Entrada – FRIA.